POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La presente Política de Tratamiento de Datos Personales (en adelante, la “Política”), tiene como objeto establecer e informar el Tratamiento que da SAFIN CORP S.A.S. (en adelante, la “Empresa”) a los Datos Personales de quienes los han proporcionado, tales como Usuarios, Proveedores y empleados, entre otros, así como difundir y proteger los derechos que le asisten a los Titulares de dichos Datos Personales. La Política define los requerimientos exigidos para asegurar un adecuado nivel de protección para la recopilación, uso, revelación, transferencia, almacenamiento y otros procesos relativos a los Datos Personales.

Esta Política se aplicará a todas las Bases de Datos y/o archivos que contengan Datos Personales que sean objeto de Tratamiento por parte de la Empresa en calidad de Responsable. Aplicará a todos los canales de comunicación e interacción que use la Empresa y en los que se recolecten Datos Personales, incluidos, pero no limitados a, el Portal y el Aplicativo.

La Empresa garantiza la protección de derechos como el Habeas Data, la privacidad, la intimidad, el buen nombre, la imagen y la autonomía. Con tal propósito, todas sus actuaciones se regirán por los principios de buena fe, legalidad, autodeterminación informática, libertad y transparencia. Quien en ejercicio de cualquier actividad o haciendo uso del Portal y/o del Aplicativo pueda suministrar cualquier tipo de información o Dato Personal a la Empresa, podrá conocerla, actualizarla y rectificarla.

Esta Política se aplicará a todos los Datos Personales que la Empresa recolecta, conserva, ordena, almacena, relaciona, usa, circula, evalúa, transfiere, transmite, suprime y, en general, procesa en el curso de sus actividades, tanto en Colombia como a nivel internacional. Además, esta Política se aplicará a los terceros con quienes la Empresa eventualmente suscriba contratos de transmisión de Datos Personales, con el fin de que dichos terceros conozcan las obligaciones que les aplicarán cuando traten Datos Personales por cuenta de la Empresa.

1. DEFINICIONES

De conformidad con la legislación vigente sobre la materia y acogiendo criterios de interpretación que garanticen una aplicación sistemática e integral y en consonancia con los avances tecnológicos, se establecen las siguientes definiciones, incluidas las de los términos ya usados en el preámbulo de la Política:

  1. “Aplicativo”: se refiere al aplicativo móvil de propiedad de la Empresa identificado en el mercado como Finew
  2. “Autorización”: consentimiento previo, expreso e informado del Titular de los Datos Personales para llevar a cabo el Tratamiento de los mismos. Dicha Autorización ocurre cuando el Titular aceptar la presente Política;
  3. “Bases de Datos”: el conjunto ordenado de Datos Personales referentes a una persona identificada o identificable, el cual va a ser objeto de Tratamiento;
  4. “Datos Personales”: cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una persona natural, determinada o determinables. Para efectos de esta Política, la definición de Datos Personales incluye los conceptos de datos públicos, semiprivados y privados a que se refiere la Ley 1266 de 2008. Son datos públicos, entre otros, los datos contenidos en documentos públicos, sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidos a reserva y los datos relativos al estado civil de las personas. Son datos semiprivados los datos que no tienen naturaleza íntima, reservada, ni pública, y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios. Por último, son datos privados los datos que por su naturaleza íntima o reservada sólo son relevantes para el Titular.
    La definición de Datos Personales también comprende el concepto de datos personales sensibles, que son Datos Personales que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico de la persona, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual y los datos biométricos;
  5. “Encargado”: se refiere a la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de Datos Personales por cuenta del Responsable del Tratamiento;
  6. “Normativa Aplicable”: se refiere a cualquier legislación de protección de datos y/o privacidad aplicable, incluyendo, pero no limitada a, la Ley 1266 de 2008, la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2013 y cualquier otra legislación que las modifique, adicione, reglamente o sustituya y cualquier otra norma que regule la materia. Así mismo, se entenderá que dentro de esta definición se incluyen las disposiciones de la Constitución Política de Colombia, Circulares expedidas por la SIC sobre protección de Datos y doctrina de la Delegatura de Protección de Datos de la SIC;
  7. “Portal”: el portal web www.fineapp.com
  8. “Proveedores”: se refiere a terceros contratistas del la Empresa;
  9. “Responsable”: hace referencia a la persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre las Base de Datos y/o el Tratamiento de los Datos Personales. Para efectos de esta Política, se trata de la Empresa SAFIN CORP S.A.S., también referida como la “Empresa”;
  10. “SIC”: es la Superintendencia de Industria y Comercio;
  11. “Titular”: la persona a quien corresponden los Datos Personales que son objeto de Tratamiento;
  12. “Transferencia”: tiene lugar cuando el Responsable y/o el Encargado del Tratamiento de Datos Personales, ubicado en Colombia, envía la información o los Datos Personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento, y se encuentra dentro o fuera del país;
  13. “Transmisión”: es el Tratamiento de Datos Personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia, cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable;
  14. “Tratamiento”: se refiere a cualquier operación o conjunto de operaciones sobre Datos Personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión; y
  15. “Usuario”: Persona natural que accede al Portal y/o el Aplicativo creando un usuario y una contraseña para hacer uso de los servicios de planeación financiera y demás servicios complementarios que ofrece la Empresa.
  16. Esta Política deberá ser revisada por lo menos cada 2 años o antes si las condiciones del negocio y entorno regulatorio lo ameritan. La Empresa se reserva el derecho de modificar el contenido de la Política sin previo aviso con el fin de reflejar cualquier cambio legislativo, técnico, tecnológico o de la industria. Una vez actualizada la Política, la misma estará disponible para su consulta y se le notificarán a los Titulares los cambios, indicando la fecha en que las modificaciones entraron en vigor.

2. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE

La sociedad SAFIN CORP S.A.S. con domicilio en la ciudad de Bogotá, Colombia.

Cualquier comentario, duda, inquietud o reclamación respecto de la Política, los Términos y Condiciones y/o el contenido del Portal y/o el Aplicativo podrá ser enviado a la Empresa a las siguientes direcciones:

Correo electrónico: habeasdata@finewapp.com

Dirección: Calle 136 # 59ª-44.

También podrá comunicarse al teléfono +57 301 646 6285

3. GENERALIDADES

  1. Principios Rectores:

    Durante el Tratamiento de los Datos Personales la Empresa cumplirá con los principios rectores establecidos en la normativa aplicable, tales como:

    • Principio de Legalidad: en el Tratamiento de Datos Personales se dará aplicación a las disposiciones vigentes que rigen la materia y demás derechos fundamentales conexos;
    • Principio de Veracidad: la información contenida en las Bases de Datos será veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error;
    • Principio de Finalidad: el Tratamiento de Datos Personales a los que tenga acceso la Empresa atenderá a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la ley, la cual conoce y entiende el Titular al leer y aceptar la Política. Una vez cumplida la o las finalidades del Tratamiento y sin perjuicio de normas legales que dispongan lo contrario, la Empresa deberá proceder a la supresión de los Datos Personales en su posesión, sin perjuicio de la posibilidad de conservar aquellos que se requieran para el cumplimiento de una obligación legal o contractual;
    • Principio de Libertad: el Tratamiento de Datos Personales sólo puede llevarse a cabo con el consentimiento previo, expreso e informado del Titular. Los Datos Personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal, estatutario o judicial que releve el consentimiento;
    • Principio de Acceso y Circulación Restringida: los Datos Personales, salvo la información pública o los datos públicos, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados;
    • Principio de Temporalidad: las Bases de Datos están vigentes mientras perdure la finalidad para la cual fueron integradas. Los Datos Personales sólo serán objeto de Tratamiento durante el tiempo que sea razonable y necesario, de acuerdo con las finalidades que lo justificaron, atendiendo a las disposiciones aplicables a la materia de que se trate (ej. aspectos administrativos, contables, fiscales, jurídicos e históricos de la información);
    • Principio de Transparencia: durante el Tratamiento de Datos Personales debe garantizarse el derecho del Titular a obtener de la Empresa, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de cualquier tipo de información o Dato Personal que sea de su interés o titularidad;
    • Principio de Seguridad: los Datos Personales sujetos a Tratamiento por parte de la Empresa será objeto de protección, en la medida en que los recursos técnicos y estándares mínimos así lo permitan. Para esto, la Empresa adoptará las medidas técnicas y protocolos que sean necesarios para otorgar seguridad a los registros, evitando su adulteración, modificación, pérdida, consulta o uso no autorizado. La obligación y responsabilidad de la Empresa se limita a disponer de los medios adecuados para este fin. La Empresa no garantiza la seguridad total de la información ni se responsabiliza por cualquier consecuencia derivada de fallas técnicas o del ingreso indebido por parte de terceros a las Bases de Datos objeto de Tratamiento por parte de la Empresa y/o los Encargados. La Empresa exigirá a los terceros que contrata o con quienes intercambie información, la adopción y cumplimiento de las medidas técnicas, humanas y administrativas adecuadas para la protección de los Datos Personales en relación con los cuales dichos terceros actúen como Encargados; y
    • Principio de Confidencialidad: todas las personas que administren, manejen, actualicen o tengan acceso a información de cualquier tipo contenida en las Bases de Datos, se comprometen a conservarla y mantenerla de manera estrictamente confidencial y a no revelarla a terceros. Todas las personas que trabajan actualmente con la Empresa o sean vinculadas a futuro para la administración y manejo de Bases de Datos, han suscrito o deben suscribir un documento adicional u otrosí a su contrato laboral o de prestación de servicios para efectos de asegurar tal compromiso.
  2. Ausencia de Consentimiento

    No será necesario el consentimiento del Titular para el Tratamiento de sus Datos Personales cuando:

    • La información sea requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial;
    • Los Datos Personales sean de naturaleza pública;
    • En casos de urgencia médica o sanitaria; y
    • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos.
  3. Recopilación Pasiva de Información

    Al acceder o utilizar los servicios disponibles en el Portal y/o en el Aplicativo, la Empresa podrá recopilar información en forma pasiva, es decir, reunida sin que usted provea directamente la información. Esto se hace utilizando tecnologías para el manejo de la información, a través de las cuales se recolecta data sobre el hardware y el software del equipo, dirección IP, tipo de explorador, sistema operativo, nombre de dominio, tiempo de acceso y las direcciones de los sitios web de procedencia. También se recopilará información acerca de las páginas que la persona visita con mayor frecuencia en estos sitios web a efectos de conocer sus hábitos de navegación.

    Mediante el uso de estas herramientas no se recolectan directamente Datos Personales de los Usuarios o Proveedores. No obstante, el Usuario o el Proveedor tiene la posibilidad de configurar el funcionamiento de las “cookies”, de acuerdo con las opciones de su navegador de internet.

    La Empresa y nuestros proveedores de servicios externos recopilan y utilizan pasivamente la información en una variedad de maneras, incluyendo:

    • A través de su navegador: cierta información es recopilada por la mayoría de los navegadores, como su dirección de control de acceso a medios (Media Access Control, MAC), el tipo de computadora (Windows o Macintosh), la resolución de pantalla, la versión del sistema operativo y el tipo y la versión del navegador de Internet. Podremos recopilar información similar, como por ejemplo su tipo de dispositivo o si accede al sitio a través de un dispositivo móvil.
    • Uso de cookies: Las cookies representan una compilación de información almacenada directamente en la computadora que usted utiliza. Las cookies nos permiten recopilar información como el tipo de navegador, el tiempo de permanencia en el sitio, las páginas visitadas y las preferencias de idioma.

    Nosotros y nuestros proveedores de servicios utilizan esta información por motivos de seguridad, para facilitar la navegación, para mostrar información de forma más eficaz y para personalizar su experiencia al utilizar el Portal. También utilizamos cookies para reconocer su computadora o dispositivo, lo que facilita su uso del sitio. Además, utilizamos cookies para obtener información estadística sobre el uso del Portal, a fin de mejorar continuamente su diseño y funcionalidad, entender cómo lo utilizan las personas y para ayudarnos a resolver preguntas sobre el mismo. Las cookies incluso nos permiten seleccionar cuál de nuestros anuncios u ofertas tienen más probabilidades de atraerle y mostrarlos mientras usted se encuentre en el sitio. También podremos utilizar cookies en la publicidad en línea para rastrear las respuestas de los consumidores a nuestros anuncios.

    Tenga en cuenta que puede negarse a aceptar estas cookies siguiendo las instrucciones de su navegador. Sin embargo, si no las acepta, podrá experimentar algunos inconvenientes en su uso del Portal. También es posible que no reciba la publicidad u otra información que es relevante para sus intereses y necesidades.

    • Publicidad conductual en línea: El uso de cookies, etiquetas de píxel, contadores de visitantes u otras tecnologías similares, permite a nuestros Proveedores externos ofrecer anuncios sobre nuestros productos y servicios cuando usted visita el Portal, otros sitios web o el Aplicativo. Estos proveedores podrán utilizar información sobre sus visitas al Portal y otros sitios web para proporcionar anuncios sobre bienes y servicios que puedan ser de su interés.
    • Dirección de IP: Su dirección de IP es un número que su proveedor de servicios de Internet asigna automáticamente a la computadora que está utilizando. Una dirección de IP se identifica y queda anotada automáticamente en nuestros archivos de registro de servidores cuando el Usuario visita el Portal, junto con la hora de visita y la(s) página(s) visitada(s). La recopilación de direcciones de IP es una práctica habitual en Internet y es realizada de forma automática por muchos sitios web. Utilizamos las direcciones de IP para fines tales como calcular los niveles de uso del Portal, ayudar a diagnosticar problemas en el servidor y administrar el Portal.

4. TRATAMIENTO Y FINALIDAD

La Empresa, actuando en calidad de Responsable del Tratamiento de Datos Personales, para el adecuado desarrollo de las actividades contempladas en su objeto social y la prestación de los servicios ofrecidos en el Portal y/o el Aplicativo, recolecta, almacena, usa, circula, procesa, compila, reproduce, actualiza, dispone, comunica y transmite a terceros, según sea el caso, Datos Personales de Proveedores y Usuarios.

Dentro de las finalidades generales para las cuales la Empresa realiza el Tratamiento de Datos Personales se encuentran las siguientes:

  1. Realizar actividades propias del objeto social de la Empresa y de los servicios de planeación financiera que ofrece a través del Portal y/o el Aplicativo;
  2. Realizar actividades comerciales a través del Tratamiento de Datos Personales de Proveedores y Usuarios;
  3. Enviar al Usuario información importante sobre la Empresa, así como sobre los servicios disponibles, campañas, eventos, modificaciones a los Términos y Condiciones o a la presente Política y cualquier otra información de tipo administrativa;
  4. Dar seguimiento a actividades, gestión de acciones, identificación de oportunidades y calidad de los servicios ofrecidos;
  5. Para fines comerciales, como el análisis de datos, la realización de estudios de mercado, las auditorías, el desarrollo de nuevos productos y servicios, la mejora del Portal o del Aplicativo, la identificación de las tendencias de uso en el Portal o en el Aplicativo, personalizar su experiencia en los recursos tecnológicos de la Empresa y determinar la eficacia de nuestras campañas promocionales, entre otros;
  6. Responder las consultas de los Usuarios y atender las solicitudes, así como enviarles el diagnostico de finanzas personales y demás documentos que éstos soliciten a través del Portal y/o el Aplicativo;
  7. Hacer seguimiento y dar trámite a reportes de quejas sobre la calidad de los servicio y eventos adversos;
  8. Compartir la información recaudada con Proveedores de servicios financieros. Tenga en cuenta que al diligenciar formularios en línea con sus Datos Personales en nuestro Portal y/o Aplicativo, la Empresa puede transmitirlos a los Proveedores de los productos y servicios financieros en los que usted está interesado, con la información necesaria para que se pongan en contacto con el Usuario. [SS3] Los Proveedores de productos y servicios financieros se han obligado con la Empresa a custodiar la información que les facilitamos con el fin de garantizar la integridad, reserva y confidencialidad de la misma. Dichos Proveedores tomarán las medidas necesarias para evitar que cualquier información sea copiada o conocida por cualquier persona no autorizada, e informará inmediatamente cuando se vulnere un protocolo de seguridad;
  9. Compartir la información recaudada con Proveedores de servicios externos que prestan servicios como el alojamiento y moderación de sitios web, el alojamiento de aplicaciones móviles, el análisis de datos, el procesamiento de pagos, la realización de pedidos, la provisión de infraestructura, los servicios de TI, el servicio al cliente, los servicios de entrega de correo electrónico y correo directo, el procesamiento de tarjetas de crédito, los servicios de auditoría y otros servicios, con el fin de facultarlos a prestar los servicios;
  10. Se podrá hacer Tratamiento de los Datos Personales catalogados como datos sensibles cuando: a) El Titular haya dado su autorización explícita a dicho tratamiento, salvo los casos en que por ley no sea requerido el otorgamiento de dicha autorización; b) El Tratamiento sea necesario para salvaguardar el interés vital del Titular y éste se encuentre física o jurídicamente incapacitado; c) El Tratamiento se refiera a datos que sean necesarios para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y d) El Tratamiento tenga una finalidad histórica, estadística o científica. En este evento deberán adoptarse las medidas conducentes a la supresión de identidad de los Titulares;
  11. Compartir la información recaudada con un tercero en caso reorganización, fusión, venta, escisión, cesión, transferencia u otra enajenación de la totalidad o parte de la actividad comercial, activos o acciones de la Empresa, así como por motivo de cualquier cambio en la estructura corporativa o administrativa de la Empresa;
  12. Responder a solicitudes de autoridades públicas y gubernamentales, incluidas las autoridades públicas y gubernamentales del país de residencia del Usuario;
  13. Proteger las operaciones de la Empresa o las operaciones de cualquiera de nuestras empresas afiliadas; y
  14. Cualquier otro fin legítimo autorizado por usted.

5. DERECHOS DE LOS TITULARES

A continuación, se describen los derechos que le asisten como Titular de los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de la Empresa:

  1. Conocer, actualizar y rectificar sus Datos Personales frente a la Empresa. Este derecho se podrá ejercer, entre otros, frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
  2. Solicitar prueba de la autorización otorgada a la Empresa para el Tratamiento de los Datos Personales;[SS4]
  3. Ser informado por la Empresa, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus Datos Personales;
  4. Presentar ante la SIC queja por infracciones a lo dispuesto en la ley de protección de Datos Personales y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
  5. Revocar la Autorización y/o solicitar la supresión de los Datos Personales, de acuerdo a los procedimientos establecidos en la Sección VII de la Política. Sin perjuicio de lo anterior, la supresión o revocación no procederá cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la Base de Datos, ni mientras se encuentre vigente la relación entre el Titular y la Empresa que dio origen a la recolección de los Datos Personales; y
  6. Acceder en forma gratuita a los Datos Personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

6. DEBERES DE LA EMPRESA COMO RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES

La Empresa, actuando como Responsable del Tratamiento de Datos personales, cumplirá con los siguientes deberes:

  1. Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data;
  2. Solicitar y conservar prueba de la respectiva Autorización otorgada por el Titular;
  3. Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección de Datos Personales y los derechos que le asisten en virtud de la Autorización otorgada;
  4. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento;
  5. Tramitar las consultas y reclamos formulados por los Titulares;
  6. Informar, a solicitud del Titular, sobre el uso dado a sus Datos Personales;
  7. Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible;
  8. Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a éste se mantenga actualizada;
  9. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del tratamiento;
  10. Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado;
  11. Exigir al Encargado del Tratamiento, en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular;
  12. Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, con el fin de que el operador o Encargado incluya en el banco de datos una mención en ese sentido hasta que se haya finalizado.

7. PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS A CONOCER, ACTUALIZAR, RECTIFICAR Y SUPRIMIR INFORMACIÓN Y REVOCAR AUTORIZACIÓN DE TRATAMIENTO

La Empresa garantizará el derecho de acceso a los Datos Personales cuando, previa acreditación de la identidad del Titular, legitimidad o personalidad de su representante, pone a disposición de éste, sin costo o erogación alguna y de manera pormenorizada y detallada, los respectivos Datos Personales a través de cualquier medio idóneo.

El Titular puede consultar, actualizar, rectificar y/o suprimir los Datos Personales objeto de Tratamiento por parte de la Empresa, así como revocar la autorización de Tratamiento, en cualquier momento y sin costo alguno. En el caso de la revocación existen dos modalidades en las que la revocación del consentimiento puede darse: a) La primera es sobre la totalidad de las finalidades consentidas. En este caso, la Empresa dejará de tratar por completo los Datos Personales del Titular; y b) La segunda es sobre tipos de tratamiento determinados, como por ejemplo para fines publicitarios o de estudios de mercado. En la segunda modalidad, esto es, la revocación parcial del consentimiento, se mantienen a salvo otros fines del Tratamiento que el Responsable, de conformidad con la autorización otorgada, puede llevar a cabo y con los que el Titular está de acuerdo.

La solicitud puede hacerla:

  1. El Titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente;
  2. Los causahabientes del Titular (Ej. herederos, sucesor), quienes deberán acreditar tal calidad;
  3. El representante y/o apoderado del Titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento; o
  4. Un tercero cuando sea resultado de estipulación a favor de otro o para otro, previa acreditación de esta situación.

Para los efectos señalados en esta sección, el Titular o persona habilitada deberá enviar una comunicación detallada de su solicitud, petición o consulta a cualquiera de las siguientes direcciones:

Correo electrónico: habeasdata@finewapp.com

Dirección: Calle 136 # 59ª- 44

También podrá comunicarse al teléfono +571 301 646 6282

En todas las comunicaciones que envíe a la Empresa por favor incluya una dirección de correo electrónico o físico con el fin de que la Empresa pueda dar respuesta a su solicitud. En las solicitudes de rectificación y actualización de datos personales, el Titular debe indicar las correcciones a realizar y aportar la documentación que avale su petición.

La solicitud, petición o consulta será atendida en un término máximo de diez (10) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se le informará al Usuario expresando los motivos de la demora y señalando la fecha en que se atenderá su solicitud, petición o consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

De conformidad con la Ley, la Empresa podrá negar el acceso a los Datos Personales, la solicitud de supresión de datos o la revocatoria de la autorización en los siguientes casos: a) Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, su causahabiente (Ej. herederos, sucesor) o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello; b) Cuando el solicitante no sea una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales, o no medie orden judicial; y c) Cuando el Titular tenga un deber legal o contractual de permanecer en la base de datos.

8. PROCEDIMIENTO PARA ATENCIÓN DE QUEJAS Y RECLAMOS

Si usted o sus causahabientes (Ej. herederos, sucesor) consideran que la información contenida en una Base de Datos debe ser objeto de corrección o cuando adviertan el presunto incumplimiento de cualquiera de los deberes contenidos en esta Política, podrán presentar una queja o reclamo ante la Empresa.

La queja o reclamo la podrá presentar el Titular o su causahabiente, acreditando previamente tal calidad. Para estos efectos, la persona deberá enviar una comunicación detallada dirigida la Empresa con la siguiente información: a) Identificación; b) Una descripción de los hechos que dan lugar a la queja o reclamo; c) Una dirección para que la Empresa pueda dar respuesta a su reclamo; y d) Adjuntar cualquier documento que se quiera hacer valer. Para esto puede usar cualquiera de las siguientes direcciones:

Correo electrónico: habeasdata@finewapp.com

Dirección: Calle 136 # 59ª- 44

También podrá comunicarse al teléfono +571 301 646 6282

Si la queja o reclamo está incompleto, se le requerirá dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a su recepción para que aporte la información que falte. Transcurrido un (1) meses desde la fecha del requerimiento sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá que ha desistido de la queja o reclamo.

Una vez se reciba el reclamo completo, se incluirá en la Base de Datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que el reclamo sea decidido. El término máximo para atender el reclamo será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atender el reclamo dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su reclamo, la cual, en ningún caso, podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término.

9. UTILIZACIÓN Y TRANSFERENCIA DE DATOS PERSONALES POR PARTE DE LA EMPRESA

En principio, la Empresa no transfiere sus Datos Personales a terceros ni otorga autorización para que terceros los usen, salvo en casos en que ello es necesario para cumplir con obligaciones contractuales, legales, administrativas y corporativas (ej. transferencia a filiales o a la casa matriz).

Cuando la Empresa realiza una Transferencia a terceros de Datos Personales, la Empresa firma un contrato de transmisión de Datos Personales con los terceros en el que les exige que preserven la información en condiciones de confidencialidad y seguridad, y únicamente la utilicen para desarrollar/prestar las actividades y/o servicios establecidos en el contrato de transmisión de datos, o en el documento que contenga la relación contractual que se ejecute.

Puntualmente en el caso de Transferencias internacionales, dependiendo de la naturaleza de las relaciones permanentes u ocasionales que cualquier Titular pueda tener con la Empresa, la totalidad de su información o parte de ella puede ser transferida al exterior, sujeto a los requerimientos legales aplicables. Sin perjuicio de la obligación de observar y mantener la confidencialidad de la información, la Empresa tomará las medidas necesarias para que esos terceros conozcan y se comprometan a observar esta Política.

La Empresa también puede intercambiar Datos Personales con autoridades gubernamentales o públicas cuando los requerimientos legales nacionales o internacionales así lo exijan, incluidas, entre otras, autoridades judiciales o administrativas, autoridades fiscales y organismos de investigación penal, civil, administrativa, disciplinaria y fiscal.